报告:区块链技术可以降低对外贸易的不确定性

九个亿财经消息——据英国《每日电讯报》9月28日报道,奥地利研究中心国际经济研究中心(FIW)在其新政策简报中分析了包括区块链技术在内的数字化可能对出口经济的影响。



这份报告是由奥地利理工学院的Bernhard Dachs代表奥地利联邦数字和经济事务部编写的,它为区块链技术和人工智能(AI)描绘了一个积极的形象。

Dachs指出,区块链技术可以使出口交易更加安全,从而减少不确定性。此外,去中心化技术可以帮助“大幅度降低加工出口保证的成本”。

Dachs还指出,在奥地利进出口关系能够合理受益于该技术之前,区块链必须首先被广泛接受,尤其是在银行业。

在“数字经济与社会指数”中,奥地利在欧盟成员国中排名第11位。因此,该报告强调,科学和工业应加强在发展新数字机会,使奥地利能够在未来的创新中发挥主导作用。Bernhard Dachs在报告结尾总结道:

“尤其是服务行业,它们有望从区块链或人工智能等新技术中获得自动化和可交易性的显著提升,这将为这些行业提供巨大的动力。”新服务的开发可能会成为奥地利公司的增长动力。

全球各大公司已开始将分布式分类帐技术(DLT)应用于物流和供应链运营。IBM和物流公司马士基(Maersk)在区块链中绘制现有货运文件的首批试点项目已经开始运行。德国汉堡港(port of Hamburg)目前也在开发一个名为HanseBloc的项目,据称能确保通过区块链进行安全的电子提单交换



声明:本文为九个亿财经翻译稿件,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体下载使用时须注明"稿件来源:九个亿财经",违者将依法追究责任。

稿源:https://cointelegraph.com/

编译:链链熊