厂商狂砸大数据值得吗?

一直以来有一个疑问,管理软件厂商一直在大数据方面押下重注,但是成效几何,可能连厂商自已都说不清,更别说预期了,也正是这些厂商的投入,让大数据(Big Data)市场 已经颇具规模,数不清的公司都在这个部分砸下重金,因为 Big Data 这个词适用于所有需要庞大数据的计划。其实,多数人还不明白 Big data 真正的价值,甚至不确定它代表什么。

多数公司认为 Big Data 就是透过像社交媒体、网络流量等非传统管道获取大量的信息,然后在决策时运用。

这些动作包括监视竞争者、监督内部运作、研发新产品和追踪商品价格等相关的讯息。
在 2012 年,市场调查公司 Gartner 公布,世界各地的公司在 Big Data 的软件方面就花了 $43 亿美金,甚至可能达到 $280 亿美金;这些钱大部份都用在公司自有的服务器所使用的软件上。

但是在 Big Data 新创公司 Connotate 针对 800 位商业和 IT 产业专家的调查,有 60% 认为,现在讨论这些计划,是不是能够成功达到和投资对等的报酬还太早。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)